Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.
Продукты (на 6 порций) | ||
Филе куриное — 2 шт. (500 г) | ||
Картофель — 2-3 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Вермишель — 100 г | ||
Лист лавровый — 2 шт. | ||
Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу) | ||
Соль — 3 щепотки (по вкусу) | ||
Масло растительное — 2 ст. л. | ||
Вода — 2 л |
Пошаговый фото рецепт Куриный суп с вермишелью
- Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
- Как приготовить куриный суп с вермишелью: Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
- Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
- Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
- Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
- Куриное филе нарежьте кусочками.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
- После этого добавьте приготовленную зажарку.
- В суп с овощами добавьте куриное филе.
- Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки. - Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!