Суп с чесночными галушками
Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.
Продукты (на 6 порций) | ||
Картофель — 4-5 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Репчатый лук — 1 шт. | ||
Мясной бульон — 2,5 л | ||
или вода — 2,5 л | ||
Растительное масло — 30 г | ||
Соль — 2-3 ч. л. | ||
Перец — 1 щепотка | ||
Зелень — 10 г | ||
Для галушек: | ||
Яйцо куриное — 2 шт. | ||
Зелень — 1 пучок | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Мука — сколько уйдет | ||
Соль — 1 щепотка |
Пошаговый фото рецепт Суп с чесночными галушками
- Ингредиенты для супа с галушками перед Вами.
- Как приготовить суп с галушками: Почистить и помыть картофель.
- В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.
- Почистить и мелко нарезать чеснок.
- Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.
- В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.
- Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
- Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
- Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут.
- Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!