Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью
Когда увидела рецепт, подумала, что должно быть очень вкусно. И точно, очень вкусные щи получаются.
Ингредиенты
— Любое мясо для бульона.
— Капуста — пол кочана
— Картошка — 3-4 шт.
— Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г
— Фасоль красная консервированная — 1 банка (или отварить заранее обычную фасоль)
— Лук репчатый – 1шт.
— Морковь – 1шт.
— Помидоры – 2 шт.
— Зелень, соль, специи – по вкусу.
— Чеснок
Приготовление
Я делала без мяса. Картошку почистить, нарезать кубиками и поставить варить. Красную фасоль я промыла. Капусту нашинковать. Морковь натереть, лук порезать мелко. Зажарить на масле. Помидоры помыть. Порезать кубиками. Фасоль помыть. Разрезать на 3 части. К моркови с луком добавить помидоры, поджарить. Как картошка сварится, положить капусту. И тут же зеленую фасоль. Как закипит варить 5 минут (или до мягкости капусты). Добавляем зажарку с красной фасолью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, лавровый лист. Дать закипеть. Зелень и 2-3 зубчика чеснока измельчить, положить в щи, перемешать и выключить. Пусть настоится некоторое время.
Вкуснейшие щи готовы! Разливаем по тарелкам и садимся обедать…