Суп харчо по-русски
Россияне всегда старались употреблять на обед вкусный суп. И это не удивительно, ведь суп способен поддержать здоровье всего организма и улучшить пищеварение. Суп харчо является блюдом грузинской кухни, однако, перекочевав в Россию, его приготовление претерпело изменения. Сегодня суп-харчо по-русски можно встретить практически на любом столе. Несмотря на то, что суп-харчо по-русски готовится достаточно долго, ваше терпение будет вознаграждено.
Ингредиенты
Итак, для приготовления супа нам потребуется:
— картофель,
— морковь,
— лук,
— свиные ребрышки на хрящах,
— помидоры,
— зелень,
— соль,
— перец,
— приправа по вкусу.
Приготовление
Залейте кастрюлю водой и уложите туда порезанные свиные ребрышки на хрящах. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Порежьте картошку кубиками, добавьте к ребрышкам. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте морковь в большом количестве масла. Как только морковь будет почти полностью прожарена, добавьте к ней лук и доведите до готовности. Добавьте получившуюся массу в кастрюлю вместе с оставшимся в сковородке маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп будет готов примерно через полтора часа. Суп считается готовым, когда хрящи на рагу станут мягкими. Минут за 10-15 до готовности добавьте мелко порезанные помидоры.
Перед подачей посыпьте зеленью. Можно добавить сметану или жгучий перец.