Сырный суп по‑французски, с курицей
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты (на 6 порций) | ||
Филе куриное — 500 г | ||
Сыр плавленый — 200 г | ||
Картофель — 400 г | ||
Лук репчатый — 150 г | ||
Морковь — 180 г | ||
Масло сливочное — 30 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Зелень — по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Сырный суп по‑французски, с курицей
- Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
- Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
- Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
- Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
- Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
- Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
- Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
- Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!