Томатный суп с рисом
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Продукты | ||
Рис — 150 г | ||
Томат-паста — 3 ст.л. | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Картофель — 3-4 шт. | ||
Смесь перцев — 0,5 ч.л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Вода — 2 л | ||
Зелень — по вкусу | ||
Растительное масло — 2 ст.л. | ||
Чеснок — 2 зуб. | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. |
Пошаговый фото рецепт Томатный суп с рисом
- Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.
- Как приготовить томатный суп с рисом: Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
- Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
- Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
- Добавить томатную пасту.
- Добавить нарезанный тонко чеснок.
- Всыпать все специи.
- Тушить зажарку еще минуты 2.
- Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
- В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!