Томатный суп с рисом

Рецепты первых блюд Супы

Томатный суп с рисом

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Продукты
Рис — 150 г
Томат-паста — 3 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт Томатный суп с рисом

  • Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.
  • Как приготовить томатный суп с рисом: Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
  • Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
  • Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
  • Добавить томатную пасту.
  • Добавить нарезанный тонко чеснок.
  • Всыпать все специи.
  • Тушить зажарку еще минуты 2.
  • Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
  • В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *