Ленивый торт из печенья с чудо-кремом

Рецепты первых блюд

Повод посидеть вечером в уютной семейной обстановке за чашечкой-другой ароматного чая найдется всегда. И вот неплохо бы, чтобы каждый раз к таким вечерним посиделкам был припасен еще и кусочек (а лучше два!) торта… Домашнего, сочного и безумно вкусного…

 

  Хочу предложить всем хозяюшкам вариант приготовления очень ленивого, но тем не менее оригинального на вкус торта. Для него мы используем обычное печенье и необычный крем, который и придаст нашему десерту неповторимый и уникальный вкус…  

Нужные ингредиенты:

  — печенье «Наполеон» — 600 г — сметана – 400 г — творог – 200 г — грецкие орехи — 100 г  — чернослив – 150 г — сахар – 250 г — шоколад – для украшения  

Уровень сложности: легко

 

Время приготовления: 40 минут и время для пропитки

 

Как приготовить ленивый торт:

  Во-первых необходимо заняться приготовлением нашего чудо-крема с творожно-ореховым вкусом и легким оттенком чернослива. Прежде всего рекомендую залить чернослив кипятком и оставить на непродолжительное время. Чернослив нам нужен хороший, вяленый.

 

Подготовленные очищенные орехи мы пропускаем через мясорубку.

 

  Обсушенный от влаги чернослив тоже пойдет в мясорубку.

 

  За ним последует творог.

 

  Сметану мы взбиваем с сахарным песком до его растворения.

 

 
К сметанному крему добавляем творожно-ореховую массу с измельченным черносливом и с помощью блендера доводим все до однородного состояния.

 

  Наш необыкновенно вкусный и ароматный крем готов. Хочу заметить, что его смело можно использовать также для приготовления десертов, перемазывания блинчиков или наполнения вафельных трубочек…   Печенье, которое я использовала для этого тортика, похоже на галетное, но более рассыпчатое и чем-то напоминает домашние песочные коржи. Его необходимо выложить на специально подготовленное блюдо в один слой в форме прямоугольника (если угодно, то по кругу).

 

  Щедро перемазать печенюжки кремом (можно даже каждую окунать в него) и выложить следующий слой уже в шахматном порядке. Снова перемазать.

 

  У меня получилось 4 слоя. Сверху я традиционно присыпала тортик тертым шоколадом.

 

До вечера я о нем позволила забыть и себе, и домочадцам, а после ужина порадовала свою семью таким незатейливым сладким сооружением!  

 

ИСТОЧНИК