Ботвинья с креветками
Ингредиенты
- 1 л. хлебного кваса
- 3 пучка шпината
- 2 молодые свеклы с ботвой
- 2 огурца
- 100 г. редиса
- 2 помидора
- по 1 пучку укропа и зеленого лука
- 400 г. креветок
- по 1 ч.л. хрена и горчицы
- соль, сахар
- черный молотый перец.
Приготовление
Листья шпината и свеклы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после откинуть на сито, остудить, нарезать тонкой соломкой. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Лук и укроп меслко порубить, добавить тертый хрен, горчицу, тщательно перетереть.
В кастрюлю влить квас, добавить свеклу, листья шпината и свеклы, зелень, по вкусу посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Огурцы, редис и помидоры нарезать тонкой соломкой. В тарелки выложить овощи и креветки, залить ботвиньей. Украсить зеленью укропа, отдельно подать пищевой лед.