Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками

Рецепты первых блюд Холодные супы

Ботвинья с креветками

ИнгредиентыБотвинья с креветками

  • 1 л. хлебного кваса
  • 3 пучка шпината
  • 2 молодые свеклы с ботвой
  • 2 огурца
  • 100 г. редиса
  • 2 помидора
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука
  • 400 г. креветок
  • по 1 ч.л. хрена и горчицы
  • соль, сахар
  • черный молотый перец.

Приготовление

Листья шпината и свеклы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после откинуть на сито, остудить, нарезать тонкой соломкой. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Лук и укроп меслко порубить, добавить тертый хрен, горчицу, тщательно перетереть.

В кастрюлю влить квас, добавить свеклу, листья шпината и свеклы, зелень, по вкусу посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Огурцы, редис и помидоры нарезать тонкой соломкой. В тарелки выложить овощи и креветки, залить ботвиньей. Украсить зеленью укропа, отдельно подать пищевой лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *