Суп «Харчо»


Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана
Чеснок — 1 головка
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст. ложки
Зелень — 50-60 г
Соль — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт Суп «Харчо»

  • Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
  • Как приготовить суп харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
  • Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
  • Промойте рис.
  • Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
  • Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
  • Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло.
  • Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
  • Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
  • И хорошо перемешайте.
  • Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
  • Переложите овощи в суп.
  • Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
  • Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
  • Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *