Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита !!!