БЛИНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
Продукты для блинчиков:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан горячей воды
- 1/3 ч.л. соды
- 2-3 ст. л. сахара
- oколо 500 гp. муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- cоль.
Продукты для начинки:
- куриное филе – 300 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- сыр – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Испечь блинчики
1. Желтки отделить от белков.
2. Белки присолить и убрать в холод, желтки растереть с сахаром.
3. Соду развести горячей водой и добавить в тесто, должна получится консистенция жидкой сметаны.
4. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто.
5. Выпекать блины на растительном масле.
Приготовление начинки
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Отварное куриное филе прокрутить на мясорубке или нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить натёртый сыр, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Положить в готовый блинчик начинку, завернуть.
Спасибо за рецепт блинов, они получились нежные и вкусные