Блинный пирог с грибами и мясом

Блинный пирог с грибами и мясом

Блины Пироги Рецепты изделий из теста

Блинный пирог с грибами и мясом

Ингредиенты

Для блинов:

— 2 яйца;
— 250 мл кефира;
— 250 мл молока;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 ст. л. сахара;
— щепотка соли;
— 200 г муки;
— 100 мл растительного масла.

Для начинки:

— 300 г отварной говядины;
— 200 г шампиньонов;
— 2 луковицы;
— соль, черный молотый перец.

Для заливки:

— 2 яйца;
— 150 мл сметаны.
— Блинная сковорода диаметром 20 см;
— форма для выпечки 10х20 см.

Приготовление

Блинный пирог с грибами и мясом

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина. Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки. Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *