Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Соус Чимичурри Пикантный соус прекрасно подходит к мясу и морепродуктам. Желательно дать ему постоять денек- два, чтобы ароматы соединились. По-желанию кинзу можно не добавлять. Ингредиенты — 1/2 стакана листьев петрушки — 0,5 пучка кинзы — веточка кориандра — пару листьев орегано — 1 зубчик чеснока, раздавленный — 125 г оливкового масла — 1,5 столовые ложки […]

Подробнее
1345886550_758

Луковый французский соус

Луковый французский соус Французские повара могут сделать кулинарный шедевр даже из самых простых ингредиентов. Яркий пример – лук. Из него во Франции готовят знаменитый луковый суп, а еще делают луковый соус – прекрасное дополнение к блюдам из мяса. С луковым соусом подают свинину, а также всевозможные котлеты и сосиски. Вам понадобится совсем немного продуктов. Готовить […]

Подробнее
1348649450_264

Сальса «Фреска»

Сальса «Фреска» Сальса в кулинарии представляет собой приправу, которая приготовлена из фруктов и овощей с добавлением некоторых острых компонентов. Как правило, в качестве таких компонентов используется лук и перец чили. Сальса «Фреска» — это отличная приправа, которую можно подавать к любым мясным блюдам. Особенно такая сальса подходит для жареных свиных отбивных. Ингредиенты для рецепта сальсы […]

Подробнее
1347796473_204

Сырный соус из обычных продуктов

Сырный соус из обычных продуктов В большинстве своем мы привыкли каждый день есть однообразные блюда. Однако придать еде особой пикантности можно благодаря различным соусам, которые сделают любое блюдо не только вкусным, но и необычным. Сегодня повара со всего мира предлагают самые разнообразные соусы, в которых обычные ингредиенты обретают неповторимый вкус. Одним из таких соусов является […]

Подробнее
1361673387_967

Соус из красной смородины с бренди

Соус из красной смородины с бренди Различные соусы – это не только отличная возможность украсить любое блюдо, но и придать ему особый оригинальный вкус, который никого не оставит равнодушным. Соус из красной смородины с бренди – это один из уникальных рецептов, попробовать который должен каждый. Ингредиенты для приготовления соуса из красной смородины с бренди: 40 […]

Подробнее
1348043704_993

Сливовый соус с луком и сельдереем

Сливовый соус с луком и сельдереем Зимой всегда хочется поесть фруктов и овощей, которых на прилавках магазинов, к сожалению, не так уж много. Да и те не вызывают особого желания их попробовать. Именно поэтому заготовки на зиму – это наиболее оптимальный вариант, который позволяет полакомиться чем-нибудь вкусненьким в зимнее время. Сливовый соус с луком и […]

Подробнее
1361069358_384

Соус Песто

Соус Песто Соусы – это отличная возможность сделать вкус любого блюда еще более насыщенным и ярким. Песто — это один из популярных соусов, который отлично подходит к рыбным и мясным блюдам, сочетается с любыми макаронными изделиями, а также является великолепной заправкой для всевозможных салатов. Ингредиенты для приготовления соуса Песто: два пучка базилика; один пучок петрушки; […]

Подробнее
1358998501_394

Бразильская сальса

Бразильская сальса Сальсы – это множество превосходных рецептов одной из разновидностей соусов, каждый из которых позволяет придать любым блюдам особый великолепный вкус и восхитительный аромат. Готовятся сальсы всегда легко и просто. Кроме того, в их приготовлении могут участвовать самые разнообразные продукты. Ингредиенты для приготовления бразильской сальсы: один авокадо; сок одного лайма; четверть чайной ложки соли; […]

Подробнее

История и приготовление соевого соуса

История и приготовление соевого соуса Наверное, никто из нас не питается исключительно по русским рецептам. Китайская, испанская, итальянская, японская и другие кухни периодически вносят разнообразие в наш рацион. А заказ на дом суши, пиццы и т.д. ещё и облегчают нашу задачу. Давайте поговорим о суши, точнее, об основном дополнении к этому блюду — соевом соусе.Кто […]

Подробнее