1358998501_394

Бразильская сальса

Рецепты соусов

Бразильская сальса

Сальсы – это множество превосходных рецептов одной из разновидностей соусов, каждый из которых позволяет придать любым блюдам особый великолепный вкус и восхитительный аромат. Готовятся сальсы всегда легко и просто. Кроме того, в их приготовлении могут участвовать самые разнообразные продукты.
1358998501_394
Ингредиенты для приготовления бразильской сальсы: один авокадо; сок одного лайма; четверть чайной ложки соли; одна желтая луковица; два помидора; один зеленый сладкий перец; четверть стакана белого винного уксуса; две столовые ложки рубленого кориандра; две столовые ложки оливкового масла экстра; два острого перца; один зубчик чеснока; две столовые ложки муки; 800 грамм сердцевины консервированной пальмы.

Для креольской приправы: три столовые ложки растительного масла; две с половиной ложки паприки; две столовые ложки соли и чесночного порошка; по столовой ложке черного перца, лукового порошка и кеанского перца; столовая ложка орегано; столовая ложка тимьяна.

В небольшой кастрюле смешиваем сок лайма, резаный плод авокадо и соль. В чашке смешиваем уксус с приправами и резаными овощами, после чего оставляем на пол часа. В муке, смешанной с половиной чайной ложки креольской приправы, обваливаем сердцевину пальмы и обжариваем в масле, пока не появится румяная хрустящая корочка. Остужаем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками, после чего кладем в тарелку, накрываем овощами и добавляем авокадо.