1361069358_384

Соус Песто

Рецепты соусов

Соус Песто

Соусы – это отличная возможность сделать вкус любого блюда еще более насыщенным и ярким. Песто — это один из популярных соусов, который отлично подходит к рыбным и мясным блюдам, сочетается с любыми макаронными изделиями, а также является великолепной заправкой для всевозможных салатов.
1361069358_384
Ингредиенты для приготовления соуса Песто: два пучка базилика; один пучок петрушки; 80 грамм сыра Пармезан (при необходимости можно заменить любым сортом сыра); две столовые ложки кедровых орешек; 4 зубчика чеснока; 100 мл растительного или же оливкового масла; соль.

Тщательно промываем и обсушиваем петрушку и базилик. На средней терке натираем сыр. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. На сковороде без добавления масла обжариваем кедровые орешки. Смешиваем вместе все приготовленные ингредиенты, складываем в чашу блендера, после чего наливаем масло и добавляем соль. Полученную смесь измельчаем на средней скорости до получения однородной массы. Соус готов!

При желании вкус соуса можно немного изменить, заменив базилик следующими ингредиентами:

  • одной частью петрушки и двумя частями кинзы;
  • одной частью базилика и двумя частями шпината.

Готовый соус может храниться в холодильнике около пяти дней или же в течение одного месяца в морозилке.