Сливовый соус с луком и сельдереем
Зимой всегда хочется поесть фруктов и овощей, которых на прилавках магазинов, к сожалению, не так уж много. Да и те не вызывают особого желания их попробовать. Именно поэтому заготовки на зиму – это наиболее оптимальный вариант, который позволяет полакомиться чем-нибудь вкусненьким в зимнее время. Сливовый соус с луком и сельдереем, заготовленный с лета, станет отличным дополнением к любому блюду.
Для сливового соуса с сельдереем и луком понадобятся два килограмма слив, 200 грамм сельдерея и столько же репчатого лука, 100 мл растительного масла и одна столовая ложка соли.
В первую очередь очищаем и мелко нарезаем лук, промываем сельдерей и также мелко его нарезаем. Далее необходимо вымыть сливы и убрать косточки. Затем, на приготовленный заранее лист с высокими бортами, выкладываем лук и зелень сельдерея, сверху на них выкладываем сливы.
На следующем этапе приготовления соуса поливаем сливы растительным маслом и посыпаем солью. Ставим лист в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Масса должна закипеть в течение 15-20 минут. Как только соус закипел, раскладываем его по стерилизованным банкам и укупориваем стерильными крышками.
Сливовый соус с луком и сельдереем станет отличным дополнением, как мясных, так и рыбных блюд.