Соус из красной смородины с бренди
Различные соусы – это не только отличная возможность украсить любое блюдо, но и придать ему особый оригинальный вкус, который никого не оставит равнодушным. Соус из красной смородины с бренди – это один из уникальных рецептов, попробовать который должен каждый.
Ингредиенты для приготовления соуса из красной смородины с бренди: 40 грамм сливочного масла; две столовые ложки пшеничной муки; 600 мл куриного бульона; столовая ложка смородинового желе; 50 мл коньяка; соль и черный перец.
На слабом огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем смесь до тех пор, пока она не приобретет бисквитный цвет. Затем медленно и аккуратно смешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Далее выкладываем красное смородиновое желе, после чего даем остыть. Через некоторое время убираем смесь в закрытый контейнер, охлаждаем.
Когда полученная смесь остынет, перекладываем ее в оловянную форму, после чего ставим на плиту. Вливаем коньяк и варим на протяжении одной минуты, при этом, помешивая деревянной ложкой. Затем переливаем всю смесь в кувшин и вновь охлаждаем.
В небольшой кастрюльке кипятим бульон и добавляем его в смесь. Полученный соус кипятим в течение трех минут на слабом огне, пока он не загустеет. Слегка приправляем.