1345886550_758

Луковый французский соус

Рецепты соусов

Луковый французский соус

Французские повара могут сделать кулинарный шедевр даже из самых простых ингредиентов. Яркий пример – лук. Из него во Франции готовят знаменитый луковый суп, а еще делают луковый соус – прекрасное дополнение к блюдам из мяса. С луковым соусом подают свинину, а также всевозможные котлеты и сосиски. Вам понадобится совсем немного продуктов. Готовить просто, а вот результат – объедение!
1345886550_758
Возьмите 300 г обыкновенного репчатого лука, чайную ложку томатной пасты, примерно две столовые ложки несоленого сливочного масла, небольшое количество мясного бульона, перец и соль будете добавлять под конец приготовления по вкусу.

Лук необходимо измельчить и спассеровать на указанном количестве масла. Нужно, чтобы лук стал сладким и вобрал в себя сливочный вкус масла. Затем добавляем томатную пасту. Ее нужно слегка обжарить вместе с луком.

На этом этапе можно добавлять соль и перец. Приправив по вкусу, приступаем к созданию собственно соуса. Вливаем мясной бульон в таком объеме, чтобы он полностью покрыл продукты, но лук не должен плавать в жидкости. На небольшом огне тушим, пока лук не станет полностью мягким.

Готовый соус протираем через сито. При необходимости разбавляем соус до нужной густоты бульоном. Поливаем им блюдо на тарелке или подаем в красивых соусниках.