Чихиртма (куриный суп по-грузински)
Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.
Продукты | ||
Курица — 500 г | ||
Яйцо куриное — 3 шт. | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Мука пшеничная — 3 ст. ложки | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Петрушка свежая — 0,5 пучка | ||
Соль — по вкусу | ||
Вода — 2,5 л |
Пошаговый фото рецепт Чихиртма (куриный суп по-грузински)
- Подготавливаем для грузинского супа из курицы нужные ингредиенты.
- Как приготовить чихиртму из курицы (суп по-грузински): Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
- Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
- Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
- Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
- В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
- Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
- Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
- Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
- Сверху наливаем суп. Чихиртма из курицы по-грузински готова.
- Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.