Чихиртма (куриный суп по-грузински)


Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.

Продукты
Курица — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Масло растительное — 50 мл
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецепт Чихиртма (куриный суп по-грузински)

  • Подготавливаем для грузинского супа из курицы нужные ингредиенты.
  • Как приготовить чихиртму из курицы (суп по-грузински): Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
  • Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
  • Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
  • Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
  • В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
  • Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
  • Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
  • Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
  • Сверху наливаем суп. Чихиртма из курицы по-грузински готова.
  • Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *