Рис с овощами
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Продукты (на 8 порций) | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец болгарский — 1-2 шт. | ||
Чеснок (крупная долька) — 1 шт. | ||
Морковь крупная — 2 шт. | ||
Рис — 1 стакан | ||
Вода — 2 стакана | ||
Соль — 1-1,5 ч. ложки | ||
Перец красный (по желанию) | ||
Растительное масло — 3-5 ст. ложек |
Чтобы приготовить рис с овощами по этому рецепту, вам понадобится мясорубка.
Пошаговый фото рецепт Рис с овощами
- Подготовить продукты.
- Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
- Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить. - Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.
- Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.
- Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
- Рис хорошо промыть.
- Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.
- Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
- Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
- Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
- Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
- При подаче рис с овощами украсить зеленью.