Рис с овощами

Каши Рецепты вторых блюд

Рис с овощами

Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Продукты (на 8 порций)
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 1-2 шт.
Чеснок (крупная долька) — 1 шт.
Морковь крупная — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец красный (по желанию)
Растительное масло — 3-5 ст. ложек

Чтобы приготовить рис с овощами по этому рецепту, вам понадобится мясорубка.

Пошаговый фото рецепт Рис с овощами

  • Подготовить продукты.
  • Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
  • Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
    Чеснок очистить.
  • Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.
  • Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.
  • Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
  • Рис хорошо промыть.
  • Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.
  • Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
  • Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
  • Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
  • Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
  • При подаче рис с овощами украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *