Вкуснейший десерт
Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)
Продукты (на 10 порций) | ||
Молоко — 1 л | ||
Манная крупа — 10-11 ст. л. (200-250 г) | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Ванильный сахар — 10-20 г (по вкусу) | ||
Сахар — 5-10 ст. л. (по вкусу) | ||
Масло сливочное для обжаривания — 20 г | ||
Для карамели: | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Сахар — 2-3 ст. л. |
1. Сварить густую манную кашу на молоке.
2. Добавить яйцо, сахар, ваниль, хорошо перемешать. Сковороду (или форму) покрыть фольгой и выложить манную кашу — она должна остыть.
3. Нарезать манку кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки манки с двух сторон до румяности. Переложить на тарелку.
4. На сковороду выложить кусочек масла, растопить, добавить 2-3 ст. л. сахара. Помешивая, сварить темно-золотистую карамель (минут 10-15, но за изменением цвета сахара нужно следить). Полить карамелью обжаренные кусочки манки.