Чахан
Чахан — это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!
Продукты (на 5 порций) | ||
Рис — 120 г | ||
Вода — 0,5 л | ||
Ветчина — 120 г | ||
Яйцо — 2 шт. | ||
Морковь — 0,5 шт. | ||
Лук репчатый — 0,5 шт. | ||
Лук зелёный — 5 перьев | ||
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Кетчуп (для подачи) — по вкусу | ||
Соевый соус (для подачи) — по вкусу |
Пошаговый рецепт Чахан
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана.
- Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
- В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
- На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
- Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
- Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
- Теперь перемешайте рис с добавками.
- Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!