Чахан

Каши Рецепты вторых блюд

Чахан

Чахан — это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!

Продукты (на 5 порций)
Рис — 120 г
Вода — 0,5 л
Ветчина — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зелёный — 5 перьев
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Соль — по вкусу
Кетчуп (для подачи) — по вкусу
Соевый соус (для подачи) — по вкусу

Пошаговый рецепт Чахан

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана.
  • Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
  • Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  • Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
  • В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
  • На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
  • Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
  • Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
  • Теперь перемешайте рис с добавками.
  • Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *