Полевая каша

Каши Рецепты вторых блюд

Полевая каша

Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша — адаптация знаменитой казацкой каши для вас.

Продукты (на 4 порции)
Пшено — 2 стакана
Картофель — 4 шт.
Сало — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 л
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень — 0,3 пучка (по вкусу)

Пошаговый рецепт Полевая каша

  • Продукты по рецепту полевой каши.
  • Как приготовить полевую кашу: Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  • Хорошо промыть пшено. Можно замочить в кипятке на 5-10 минут.
  • Картофель положить в подсоленную воду и варить до полуготовности (около 7-10 минут).
  • Добавить промытое пшено и сварить до готовности (около 25-30 мнут на небольшом огне под крышкой).
  • В конце варки добавить яйца, соль.
  • Хорошо перемешать. Варить еще 5-7 минут.
  • Мелко нарезать сало.
  • Лук вымыть, очистить, измельчить.
  • Поджарить лук и сало на среднем огне в сковороде, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
  • Полевая каша готова! Заправить кашу мелко нарезанным поджаренным салом с луком, зеленью укропа и петрушки.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *