Полевая каша
Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша — адаптация знаменитой казацкой каши для вас.
Продукты (на 4 порции) | ||
Пшено — 2 стакана | ||
Картофель — 4 шт. | ||
Сало — 100 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Вода — 1 л | ||
Яйца куриные — 2 шт. | ||
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Зелень — 0,3 пучка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт Полевая каша
- Продукты по рецепту полевой каши.
- Как приготовить полевую кашу: Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
- Хорошо промыть пшено. Можно замочить в кипятке на 5-10 минут.
- Картофель положить в подсоленную воду и варить до полуготовности (около 7-10 минут).
- Добавить промытое пшено и сварить до готовности (около 25-30 мнут на небольшом огне под крышкой).
- В конце варки добавить яйца, соль.
- Хорошо перемешать. Варить еще 5-7 минут.
- Мелко нарезать сало.
- Лук вымыть, очистить, измельчить.
- Поджарить лук и сало на среднем огне в сковороде, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
- Полевая каша готова! Заправить кашу мелко нарезанным поджаренным салом с луком, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!