Гороховая каша
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Продукты (на 4 порции) | ||
Горох сушеный — 1 стакан | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук — 2 шт. | ||
Масло растительное — 3 ст. ложки | ||
Чеснок — 1-2 зубка | ||
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки | ||
Зелень петрушки — 3-4 веточки |
Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Отдельно поставить салат из помидоров.
Пошаговый фото рецепт Гороховая каша
- Подготовить продукты для приготовления гороховой каши.
- Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью: Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час (до мягкости).
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.
- Разогреть масло на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
- Готовый горох размять.
- Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Зелень нарезать.
- Гороховая каша с морковью и луком готова.
К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.