Гороховая каша

Каши Рецепты вторых блюд

Гороховая каша

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Продукты (на 4 порции)
Горох сушеный — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки — 3-4 веточки

Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Отдельно поставить салат из помидоров.

Пошаговый фото рецепт Гороховая каша

  • Подготовить продукты для приготовления гороховой каши.
  • Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью: Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час (до мягкости).
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.
  • Разогреть масло на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
  • Готовый горох размять.
  • Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.
  • Чеснок очистить и раздавить.
  • Зелень нарезать.
  • Гороховая каша с морковью и луком готова.
    К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *