Каша геркулесовая
Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?
Продукты (на 6 порций) | ||
Хлопья овсяные — 270 г (чуть больше 2,5 стакана*) | ||
Молоко — 600 г (около 2,5 стакана) | ||
Вода — 200 г (0,75 стакана) | ||
Масло сливочное — 40 г (2 ст. ложки) | ||
Сахар — 50-100 г (0,25-0,5 стакана) | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
(*Объем стакана — 250 мл) |
Каша по этому рецепту получается густая, даже суховатая, но очень вкусная!
Если нужно приготовить более нежную овсяную кашу, молока нужно взять в 2 раза больше.
Пошаговый рецепт Каша геркулесовая
- Подготовить ингредиенты для каши геркулесовой на молоке.
- Разбавить водой молоко, налить в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес».
- Помешивая, варить геркулесовую кашу при слабом кипении 15-20 минут, до загустения.
- При подаче в тарелки с кашей положить масло.