Каша геркулесовая

Каши Рецепты вторых блюд

Каша геркулесовая

Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?

Продукты (на 6 порций)
Хлопья овсяные — 270 г (чуть больше 2,5 стакана*)
Молоко — 600 г (около 2,5 стакана)
Вода — 200 г (0,75 стакана)
Масло сливочное — 40 г (2 ст. ложки)
Сахар — 50-100 г (0,25-0,5 стакана)
Соль — 0,5 ч. ложки
(*Объем стакана — 250 мл)

Каша по этому рецепту получается густая, даже суховатая, но очень вкусная!

Если нужно приготовить более нежную овсяную кашу, молока нужно взять в 2 раза больше.

Пошаговый рецепт Каша геркулесовая

  • Подготовить ингредиенты для каши геркулесовой на молоке.
  • Разбавить водой молоко, налить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес».
  • Помешивая, варить геркулесовую кашу при слабом кипении 15-20 минут, до загустения.
  • При подаче в тарелки с кашей положить масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *