180 г куриного филе,
2 ч. л. семян кунжута,
1,5 стак. пекинской капусты,
1/2 болгарского перца,
1/2 головки репчатого лука,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
2 ломтика батона,
30 мл масла растительного,
1/2 ч. л. прованских трав,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. майонеза для заправки,
10-15 мл соевого соуса для заправки,
2 зубчика чеснока для заправки,
1/2 мандарина для заправки,
соль по вкусу.
Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками размером 1,5х1,5 см.
Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.
Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания. Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С.
Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.
Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом.
Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.
Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина.
Смешиваем пекинскую капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху укладываем сухарики, поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!
ссылка