Салат Рыбка | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Для того чтобы приготовить интересно оформленное блюдо, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был последний случай, вот что в итоге у меня получилось.

Этот салат впечатлил своим видом всех моих домочадцев, ну а особенно, конечно, трехлетнего сына. Думаю, вид рыбки из мультфильма понравится всем детям, поэтому смело берите на вооружение к детскому столу.

 

Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.

 

Сложность – несложно.

 

Время приготовления – 50 минут.

 

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Горбуша консервированная  – 1 банка 2. Картофель – 4 клубня 3. Куриные яйца – 6 шт. 4. Зеленый лук – средний пучок 5. Оливки черные – несколько штук 6. Майонез – 150 г  

 

Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.

 

  У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.  

 

Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.

 

  Картофель покрыть слоем майонеза.  

  Затем выложить лук.  

  У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.  

  Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.  

  Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.  

  Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.  

источник