ПИРОГ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЦУККИНИ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


А вот кому кабачки за лето надоели? Сделайте пирог из цуккини и баклажанов в виде розы. Такую красоту и на праздничный стол …Выглядит эффектно, а делать — проще любого салатика. И полезнее, без майонеза и лишнего масла!

2 кабачка1 большой баклажаннесколько веточек чабреца2 лавровых листаоливковое масломорская соль и черный перецдля теста:2 стак. муки125 г несоленого сливочного масла1 яйцо1-2 ст.л. холодной водыполчайной ложки соли

1.Все ингредиенты для теста смешайте и замесите хорошее, мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике 2 часа.

2.Раскатайте тесто в пласт на посыпанном мукой столе. Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой с маслом.

3.Кабачки и баклажаны порежьте тонкими кружками. Чеснок мелко покрошите. От края формы к середине, по кругу, выкладывайте кружки кабачков и баклажанов. Посыпьте лепестки чесночными ломтиками. Полейте сверху оливковым маслом. Посолите, поперчите, посыпьте чабрецом и положите сверху 2 лавровых листика (листья розы).4. Нагрейте духовку до 180 С. Выпекайте пирог 30 мин. На готовый пирог еще покапайте оливковым маслом.Источник

Показаны все комментарии: 4