Куриные медальоны с грибами

Рецепты первых блюд

развернуть Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.  

Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.   Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.  

Ингредиенты

  — 1 куриная грудка (филе);   — 100 г замороженных отварных грибов;   — 1 луковица;   — 100 г сыра;   — 2-3 ст.л. майонеза;   — 2-3 ст.л. кетчупа;   — немного растительного масла для смазывания формы;   — 1 ч.л. приправы для курицы;   — соль по вкусу.  

Сложность: средняя.

 

Время приготовления: 1 час 20 минут.

 

Ход работы

  Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня  остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.  

  Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.  

  Положила ложку приправы для курицы.  

   

 

Добавила  к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.

 

  Все перемешала.  

  К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.  

  Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.  

  На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.  

  Каждый медальон присыпала тертым сыром.  

  Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.  

  Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.  

  ИСТОЧНИК