развернуть Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.
Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким. Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
Ингредиенты
— 1 куриная грудка (филе); — 100 г замороженных отварных грибов; — 1 луковица; — 100 г сыра; — 2-3 ст.л. майонеза; — 2-3 ст.л. кетчупа; — немного растительного масла для смазывания формы; — 1 ч.л. приправы для курицы; — соль по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ход работы
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
Положила ложку приправы для курицы.
Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
Все перемешала.
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
ИСТОЧНИК