Пирог с мясными шариками

Рецепты первых блюд

Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой, то с чашечкой чая этим пирогом замечательно можно утолить чувство голода в течение суматошного рабочего дня…

 

 

Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится:

 

Для мясных шариков:

  — 300 г мясного фарша — 1-2 луковицы — 1 яйцо — по щепотке соли и молотого перца — 10 мл подсолнечного масла  

Для теста:

  — 3 яйца — 1 стакан пшеничной муки — 250 г сметаны — 1 чайная ложка разрыхлителя для теста — щепотка соли  

Для украшения:

  — 100 г сыра твердого — 1 помидорчик  

Уровень сложности: ниже среднего

 

Время приготовления: 80 минут

 

Последовательность действий:

  Для начала сделаем наши мясные шарики.   Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.

 

 

Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль. Фарш хорошенько вымешать руками.

 

 

Скатать из фарша шарики подходящего вам размера. Пока отставить в сторону.

 

  Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.   Взбиваем яйца.

 

 

Соединяем их со сметаной.  

 

  Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. 

 

  Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.

 

  В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.   На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.  

 

  Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.

 

  На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.

 

 

  У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.  

 

  Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу. Он особенно вкусен именно в горячем виде!

 

  Приятного аппетита!