Говядина с грибами в соусе бешамель | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Как все знают грибы и мясо это очень вкусно! Но когда добавляется французский белый соус Бешамель, фейерверк вкусов вас покорит.Приготовление займет у вас приблизительно 40 минут, но поверьте, для такого королевского изыска это совсем небольшое время.

Говядина 500 грСвежие шампиньоны 700 грЛук 1 штМасло сливочное 100 грМука 1 ст.л.Молоко или нежирные сливки 1,5 -2 ст.Мускатный орехСольПерец

Говядину порезать на кусочки 3 х 5 см. Залить водой и отварить почти до готовности. Переложить говядину на сковороду и быстро ее пожарить, но не пересушить, посолить и поперчить.Грибы почистить и помыть. Обшарить на горячей сковороде в 1 слой на растительном масле. Огонь должен быть максимальный. Готовые шампиньоны посолить и поперчить.Луковицу измельчим и поджарим на подсолнечном масле. Уберем готовый лук в сторонку.Теперь приступим к соусу: В сковороду положим сливочное масло и растопим его и добавим муку и быстренько очень тщательно перемешаем, чтоб не образовалось комочков. Как масса будет однородной, начнем подливать молоко или сливки (небольшими порциями) непрерывно помешивая. Соус должен загустеть. Как соус загустеет, добавьте в него соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и добавьте жареный лук.Теперь соберем наше блюдо. Смешаем говядину, шампиньоны и соус.Говядина с грибами в соусе бешамель готова!






ссылка

Показаны все комментарии: 3