Королевский десерт – так бы я назвала эти конфеты из сухофруктов и орехов. Непередаваемо вкусно. Их можно подавать к чаю или использовать в качестве изящной закуски к легкому вину. Как сказала моя мама, «когда ничего больше нет». Удивительно, но многие мои знакомые не любят чернослив. А кто-то не переваривает мёд. И если вы из числа таковых, мой совет – срочно полюбите. Хотя бы для того, чтобы попробовать это лакомство. А еще в этих конфетах содержится просто масса минеральных веществ: калия, магния, фосфора, железа и долгое-долгое-прочее. Не упустите.
p.s. рецепт старый, обновляю фото
Ингредиенты:
— курага (100 г); — финики (100 г); — чернослив (100 г); — изюм (100 г); — грецкие орехи чищенные (50 г); — арахис (50 г); — мёд (3 ст. ложки);
— кунжут (50 г.).
Если ваши сухофрукты жестковаты, заварите на пру минут их кипятком. Мои были очень мягкими, и этого не потребовалось. Поэтому просто нарезаем финики, курагу и чернослив маленькими кусочками.
Измельчаем в блендере.
Орехи измельчаем при помощи пестика и ступки.
Добавляем к измельченным сухофруктам, не забываем про мёд.
Скатываем шарики, размером с грецкий орех, и обваливаем в семечках кунжута.
Можно убрать в холодильник, чтобы шарики подсохли. Кстати, конфеты из сухофруктов и орехов может стать отличным подарком для сладкоежки.
источник