23 Сентябрь 2012
Итальянская кухня богата самыми разнообразными блюдами, в приготовлении которых участвует множество продуктов. Однако наиболее распространенным и популярным в России итальянским блюдом является ризотто. Это блюдо может быть приготовлено по самым разнообразным рецептам, однако главный и неизменный ингредиент всегда один – рис, благодаря чему ризотто можно отнести к традиционной кухне.
Томатное ризотто с луком-пореем и козьим сыром готовится из следующих ингредиентов:
- рис арборио – примерно 350 гр;
- лук порей – 3 пера;
- томаты, вяленые в масле – 80 гр;
- козий сыр – около 110 гр;
- куриный или же овощной бульон – полтора литра;
- соль, оливковое масло, а также черный перец молотый – по вкусу.
На сковороде с достаточно толстым дном, обжариваем рубленый лук порей в течение 5 минут в одной столовой ложке оливкового масла. Затем в сковороду добавляем рис и перемешиваем его с луком пореем. В сковороду вливаем половину стакана горячего бульона, после чего тушим рис, пока бульон в него полностью не впитается. Постепенно, небольшими порциями вливаем в рис оставшийся бульон, пока рис не станет достаточно мягким и без излишней влаги.
К готовому рису добавляем половину тертого козьего сыра и нарезанные помидоры, после чего солим и перчим. На стол ризотто подаем горячим, при этом посыпав оставшимся тертым сыром.