Суп-пюре с йогуртом и сыром | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Все знают, насколько полезными для нашего организма являются первые блюда, в частности – супы. Но есть немало людей, которые их по разным причинам недолюбливают. Как раз для них французы придумали изысканный суп-пюре. Это, с одной стороны, достаточно легкое блюдо, а с другой – очень сытное. А если в него добавить, например, такие изыски, как йогурт и сыр, получится просто объедение!1347795399_998-1-2

Готовится такой суп очень просто. Возьмем 3-5 картофелин и отварим их почти до полной готовности. Добавим в воду 2 бульонных кубика.

Измельчим одну крупную морковь и 2-3 больших красных болгарских перца. И немного припустим их на сковороде. После того, как они станут достаточно мягкими, добавим эту смесь к картофелю. Накроем крышкой, огонь убавим до минимума. И подождем примерно полчаса. Морковь и красный перец придадут нашему супу приятный оранжевый цвет. А для того, чтобы и вкус был таким же изысканным, добавим в наш ароматный супчик тертый сыр (примерно 200 гр.) и выльем туда же стакан несладкого йогурта. После чего поварим еще минут 5 до полной готовности.

Теперь остается самое главное – превратить наш суп в легкое пюре. Для этого достаточно смесь прямо в кастрюле измельчить кухонным блендером. Вот и все. Получается очень нежное и чрезвычайно вкусное блюдо. И очень красивое. И так легко готовится! Попробуйте сделать его сами. Будете просто в восторге! Приятного аппетита!