Свиные ребрышки в духовке | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Растительное масло 2 ст.л

Свиные ребра сырые 2,25 кг

Соль по вкусу

Перец свежемолотый по вкусу

Чеснок дольки 6 зуб.

Горчица французская 3 ст.л

Мед гречишный 0,35 чаш.

Пиво темное 340 мл

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Пошаговый рецепт Свиные ребрышки в духовке с фото

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Вылить масло в тяжелую гусятницу и разогреть его на высоком огне.2. Щедро посолить и поперчить чистые ребрышки с двух сторон.

3. Обжарьте их до коричневой корочки с двух сторон примерно по 1 минуте.

4. Выложите ребрышки временно в другое блюдо, снизьте огонь до среднего, добавьте мелко порубленный лук и чеснок и готовьте в жиру до карамелизации, примерно 5 минут.

5. Добавьте горчицу, мед, пиво/эль и лавровый лист к луку.

6. Верните мясо в соус и перемешайте.

7. Доведите соус до кипения, затем накройте жаровню крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2-2,5 часа. Вытащите ребра, дайте стечь жиру.

8. Поджарьте соус на среднем огне, добавив соли и перца по вкусу. Подавайте ребрышки, полив их соусом. Приятного аппетита!

Показаны все комментарии: 2