Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Ингредиенты:
— 700 г стеков кеты — 2 помидора — 2 луковицы — 150 г сыра — 3 ст.л. белого вина — прованские травы — растительное масло — соль по вкусу
Время приготовления 1 час 10 минут
Сложность – легко
Приготовление
У меня была куплена рыба целиком, поэтому я начала процесс приготовления с разделки рыбы на куски. Так как рыба у меня была большая, я использовала только половину – хвостовую часть. Хотя, можно купить уже готовые стейки и не мучиться. Их вам придется только разморозить и обсушить.
Когда стейки готовы, смазываем маслом противень и укладываем куски рыбы на дно формы. Сбрызгиваем вином и солим по вкусу.
Режем лук полукольцами.
Укладываем его на рыбу.
Натираем помидоры на мелкой терке. Кожу выбрасываем.
Выкладываем помидоры на лук. Советую вам взять только самую гущу и не использовать прозрачный сок из помидор, так как он дает лишнюю воду.
Помидоры посыпаем прованскими травами.
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его на помидоры.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут для запекания. Через положенное время достаем наши запеченные стейки.
Порционные куски выкладываем на блюдо.