Стейки кеты запеченные в духовке | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт  для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать  что-то новенькое для меня и моей семьи  всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.   

Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт  нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.  

Ингредиенты:

  — 700 г стеков кеты — 2 помидора — 2 луковицы — 150 г сыра — 3 ст.л. белого вина — прованские травы — растительное масло — соль по вкусу  

 

Время приготовления 1 час 10 минут

 

Сложность – легко

Приготовление

  У меня была куплена рыба целиком, поэтому я начала процесс приготовления с разделки рыбы на куски. Так как рыба у меня была большая, я использовала только половину – хвостовую часть. Хотя, можно купить уже готовые стейки и не мучиться. Их вам придется только разморозить и обсушить.

Когда стейки готовы, смазываем маслом противень и укладываем куски рыбы на дно формы. Сбрызгиваем вином и солим по вкусу.

 

  Режем лук полукольцами.  

  Укладываем его на рыбу.  

  Натираем помидоры на мелкой терке. Кожу выбрасываем.  

  Выкладываем помидоры на лук. Советую вам взять только самую гущу и не использовать прозрачный сок из помидор, так как он дает лишнюю воду.  

  Помидоры посыпаем прованскими травами.  

  Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его на помидоры.  

  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут для запекания. Через положенное время достаем наши запеченные стейки.  

  Порционные куски выкладываем на блюдо.