Черри маринованные — идеальная закуска! | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Помидоры черри маринованные и запеченные в духовке готовятся быстро, а исчезают с тарелки еще быстрей. Время активной готовки для самых нерасторопных 10 минут. 

Про вкус могу сказать коротко и ясно – УЛЕТНЫЙ ВКУС! Помидоры получаются именно маринованные, взрывающимися кисло-сладко-острым вкусом во рту. И этот вкус настолько хорош, что хочется срочно употребить все это помидорное чудо в гордом одиночестве. Делиться почему-то совсем не хоЦЦа, а надо. Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Продукты

  • Помидоры черри 300 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Уксус бальзамический 50 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления

Смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Черри выложить в форму для запекания, добавить раздавленный чеснок. Полить маринадом, посолить, поперчить и посыпать травами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем выключить и оставить  в духовом шкафу до полного остывания. Подробности в источнике с пошаговые фотографии.