Помидоры черри маринованные и запеченные в духовке готовятся быстро, а исчезают с тарелки еще быстрей. Время активной готовки для самых нерасторопных 10 минут.
Про вкус могу сказать коротко и ясно – УЛЕТНЫЙ ВКУС! Помидоры получаются именно маринованные, взрывающимися кисло-сладко-острым вкусом во рту. И этот вкус настолько хорош, что хочется срочно употребить все это помидорное чудо в гордом одиночестве. Делиться почему-то совсем не хоЦЦа, а надо. Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
Продукты
- Помидоры черри 300 г
- Масло оливковое 50 мл
- Уксус бальзамический 50 мл
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 1 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления
Смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Черри выложить в форму для запекания, добавить раздавленный чеснок. Полить маринадом, посолить, поперчить и посыпать травами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания. Подробности в источнике с пошаговые фотографии.