Этот торт для настоящих любителей шоколада! Представьте себе кусок торта, каждый кусочек которого по сути конфета трюфель и тает на языке!
Ингредиентов для торта немного, процесс приготовления простейший!
Ингредиентышоколад 55% какао (и больше) 450 гсливочное масло 60 гяйцо 4 шт.яйцо (желток) 2 шт.сливки 35% 200 мл
сахарный песок 200 г
ПриготовлениеШаг 1Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане Шаг 2Размешайте и снимите с огня. Шаг 3Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например. Шаг 4Добавляем сахарный песок Шаг 5и взбиваем яичную смесь до растворения сахара. Шаг 6Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке Шаг 7К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки. Шаг 8Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно))) Шаг 9добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем Шаг 10Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью. Шаг 11Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом Шаг 12Выливаем тесто. Шаг 13Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим Шаг 14Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки). Шаг 15
Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо «тает» на языке, как конфета!
рецепт взят отсюда
http://ligakulinarov.ru/r/shokoladnyy_tort_bez_muki_tryufel_1693