На этой страничке консервируем зеленые помидоры с начинкой из перца, морковки и зелени.
Рецепт приготовления консервированных зелёных помидоров:
- помидоры зелёные 8 кг.
- чеснок 200 гр.
- сладкий перец 5 шт.
- горький перец 2 шт.
- морковка 1-2 шт.
- укроп, петрушка по одному пучку
- 1 ст. ложка соли (на одну трёхлитровую банку)
- 3 ст. ложки сахара сахар (на одну трёхлитровую банку)
- 3 ст. ложки уксуса (на одну трёхлитровую)
Для консервирования помидор с начинкой, по этому рецепту, нам понадобятся зеленые и бурые помидоры.
Готовим начинку. Для этого чеснок, перец горький и сладкий, морковку, петрушку и укроп (половину пучка) перемалываем на мясорубке.
Помытые помидоры разрезаем вдоль почти до края. Начинкой фаршируем помидоры и укладываем в стерильные банки, перелаживая веточками укропа, петрушки, нарезанным сладким перцем.
В банку насыпаем соль, сахар, вливаем уксус, наливаем холодную воду.
Банки накрываем крышечками и ставим стерилизовать на 10 минут с момента закипания. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем.
Банки с консервированными зелеными помидорами храним в погребе и на полках в кладовке.
источник