Рецепт консервирования зелёных помидор с начинкой. | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

На этой страничке консервируем зеленые помидоры с начинкой из перца, морковки и зелени.

Рецепт приготовления консервированных зелёных помидоров:

  1. помидоры зелёные 8 кг.
  2. чеснок 200 гр.
  3. сладкий перец 5 шт.
  4. горький перец 2 шт.
  5. морковка 1-2 шт.
  6. укроп, петрушка по одному пучку
  7. 1 ст. ложка соли (на одну трёхлитровую банку)
  8. 3 ст. ложки сахара сахар (на одну трёхлитровую банку)
  9. 3 ст. ложки уксуса (на одну трёхлитровую)

Для консервирования помидор с начинкой, по этому рецепту, нам понадобятся зеленые и бурые помидоры.

Готовим начинку. Для этого чеснок, перец горький и сладкий, морковку, петрушку и укроп (половину пучка) перемалываем на мясорубке.

Помытые помидоры разрезаем вдоль почти до края. Начинкой фаршируем помидоры и укладываем в стерильные банки, перелаживая веточками укропа, петрушки, нарезанным сладким перцем.

В банку насыпаем соль, сахар, вливаем уксус, наливаем холодную воду.

Банки накрываем крышечками и ставим стерилизовать на 10 минут с момента закипания. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем.

Банки с консервированными зелеными помидорами храним в погребе и на полках в кладовке.

источник