На этой страничке приготовим сало отварное. Но отваривать сало будем в луковой шелухе. Сало отваренное в луковой шелухе выглядит как копченое. Чтобы отварное сало было еще вкуснее, предварительно нашпигуем сало морковкой и чесноком. Затем свернем в рулет и отварим. Единственный неприятный момент в приготовлении сала в луковой шелухе — это то что от шелухи сильно краситься кастрюля.
Рецепт приготовления отварного сала в луковой шелухе:
- сало с прорезью или подчеревок (желательно не очень толстое)
- морковка
- чеснок
- петрушка
- специи для сала мяса или для шашлыка
- соль
- шелуха лука
Берём кусок сала, желательно с прорезью или подчерёвок. Морковку нарезаем тонкими небольшими брусочками, так же нарезаем и чеснок. Ножом прокалываем сало и в полученную дырочку засовываем чеснок или морковку. Таким образом, шпигуем весь кусок сала.
Сверху сало посыпаем специями для сала или шашлыка. Можно просто посыпать обычным молотым черным перцем и молотым лавровым листом. Мы посыпали сало и специями и перцем. Кроме того, добавили петрушку. Добавленная свежая петрушка вовсе не испортила вкус отварного сала.
Затем сало сворачиваем туго в рулет и хорошо перевязываем веревочкой.
Берем хорошую пригоршню луковой шелухи, моем её.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к луковой шелухе пару зубочков чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Воду очень хорошо солим!!! Вода должна быть очень солёной.
В копящую воду ложем подготовленное сало. И варим сало в луковой шелухе примерно 1 час.
Вытягиваем сало и ставим под груз, пока не остынет. Это придаст рулету из сала правильную красивую форму.
Отварное сало в луковой шелухе готово. Сало нарезаем и подаем к столу как холодную закуску.
Украшаем зеленью и овощами по сезону.
источник