Сало отварное в луковой шелухе. | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

На этой страничке приготовим сало отварное. Но отваривать сало будем в луковой шелухе. Сало отваренное в луковой шелухе выглядит как копченое. Чтобы отварное сало было еще вкуснее, предварительно нашпигуем сало морковкой и чесноком. Затем свернем в рулет и отварим. Единственный неприятный момент в приготовлении сала в луковой шелухе — это то что от шелухи сильно краситься кастрюля.

Рецепт приготовления отварного сала в луковой шелухе:

  1. сало с прорезью или подчеревок (желательно не очень толстое)
  2. морковка
  3. чеснок
  4. петрушка
  5. специи для сала мяса или для шашлыка
  6. соль
  7. шелуха лука

 

Берём кусок сала, желательно с прорезью или подчерёвок. Морковку нарезаем тонкими небольшими брусочками, так же нарезаем и чеснок. Ножом прокалываем сало и в полученную дырочку засовываем чеснок или морковку. Таким образом, шпигуем весь кусок сала.

Сверху сало посыпаем специями для сала или шашлыка. Можно просто посыпать обычным молотым черным перцем и молотым лавровым листом. Мы посыпали сало и специями и перцем. Кроме того, добавили петрушку. Добавленная свежая петрушка вовсе не испортила вкус отварного сала.
Затем сало сворачиваем туго в рулет и хорошо перевязываем веревочкой.

Берем хорошую пригоршню луковой шелухи, моем её.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к луковой шелухе пару зубочков чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Воду очень хорошо солим!!! Вода должна быть очень солёной.

В копящую воду ложем подготовленное сало. И варим сало в луковой шелухе примерно 1 час.

Вытягиваем сало и ставим под груз, пока не остынет. Это придаст рулету из сала правильную красивую форму.

Отварное сало в луковой шелухе готово. Сало нарезаем и подаем к столу как холодную закуску.

Украшаем зеленью и овощами по сезону.

источник