Зимой, конечно, нужно есть мясо и всё то, что дает нам больше энергии для того, чтобы согреться. Но свежие овощи никогда не будут лишними. Салат из креветок и авокадо, разбавленный свежими огурцами и листьями салата весьма неплох.
Ингредиенты (на 2 порции):
— авокадо (1 шт.); — креветки чищенные (150 г.); — огурец (1 шт.); — листья салата; — соевый соус; — сок половины лимона;
— оливковое масло.
На листья салат выкладываем нарезанные огурцы.
Сверху выкладываем нарезанные кубиком авокадо.
Далее выкладываем креветки (если кто забыл, можно почитать мой пост о том, как варить креветки), сбрызгиваем салат соком половины лимона, соевым соусом и добавляем капельку оливкового масла.
источник