Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты: — 200 г свежих шампиньонов — 2 среднего размера луковицы — 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы — 2 стакана картофельного пюре (можно со специями) — 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона» — копченое филе курицы — 10-15 ст.л. майонеза — растительное масло для жарки — соль и черный молотый перец по вкусу — зелень для жарки грибов по желанию Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.
Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем.
Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом.
Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки.
Выкладываем слой курицы.
Сверху курицу смазываем майонезом.
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.
Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение.
Приятного аппетита!
источник
Показаны все комментарии: 13