Рецепт капкейков Мохито | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


Продукты на 24 капкейка
  • 250 г самовосходящей муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соды
  • цедра 3 лаймов
  • 1 1/2 ст.л. сока лайма
  • 275 г несоленого сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/2 ст.л. мятного молока – *** смотрите видео FOOD TUBE, где вы увидите, как его приготовить!
Мятное молоко
  • 200 мл молока (нормальная жирность – 3,2%)
  • 2 ст.л. листьев мяты (свежей)
  • Украшение капкейков
  • 24 засахаренныe листья мяты
Масляный крем
  • 300г несоленого сливочного масла
  • 675 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. темного рома (например, Баккарди)
  • 2 ст.л. мятного молока

Приготовить заранее мятное молоко - СМОТРИМ видео!
*** Видео на английском языке – но вы все поймете, я гарантирую!
  • Духовку нагреть до 170°.
  • Муку и другие сухие продукты просеять в мисочку.
  • Добавить цедру лаймов, сок лайма, масло и яйца, а затем взбить 60 секунд миксером.
  • Добавить мятное молоко и взбить.
  • Заполнить бумажные формочки для маффинов.
  • Выпекать 20 минут.
  • Взбить масло миксером до пышной светлой массы.
  • Сахарную пудру добавить в масло.
  • Постепенно добавить ром и мятное молоко.
  • Остывшие капкейки украсить кремом и засахаренными листиками мяты.

Видео FOOD TUBE Джейми Оливера Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уилсон