Продукты на 24 капкейка
- 250 г самовосходящей муки
- 250 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соды
- цедра 3 лаймов
- 1 1/2 ст.л. сока лайма
- 275 г несоленого сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 1 1/2 ст.л. мятного молока – *** смотрите видео FOOD TUBE, где вы увидите, как его приготовить!
Мятное молоко
- 200 мл молока (нормальная жирность – 3,2%)
- 2 ст.л. листьев мяты (свежей)
- Украшение капкейков
- 24 засахаренныe листья мяты
Масляный крем
- 300г несоленого сливочного масла
- 675 г сахарной пудры
- 3 ст.л. темного рома (например, Баккарди)
- 2 ст.л. мятного молока
Приготовить заранее мятное молоко - СМОТРИМ видео!
*** Видео на английском языке – но вы все поймете, я гарантирую!
- Духовку нагреть до 170°.
- Муку и другие сухие продукты просеять в мисочку.
- Добавить цедру лаймов, сок лайма, масло и яйца, а затем взбить 60 секунд миксером.
- Добавить мятное молоко и взбить.
- Заполнить бумажные формочки для маффинов.
- Выпекать 20 минут.
- Взбить масло миксером до пышной светлой массы.
- Сахарную пудру добавить в масло.
- Постепенно добавить ром и мятное молоко.
- Остывшие капкейки украсить кремом и засахаренными листиками мяты.
Видео FOOD TUBE Джейми Оливера Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уилсон