Блюда с цыпленком | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

В древней Руси очень почитались мясные блюда. В особенности в почете у высокопоставленных особ были цельные тушки животных, приготовленные на вертеле либо другим способом: перепела, кабанчики, цыплята. И если перепел ныне деликатес, а кабана можно встретить разве что на русской свадьбе или заказать в ресторане, то цыпленок подойдет и по размерам порции, и по доступности, и по вкусовым характеристикам. К тому же, его не так уж и сложно приготовить, если знать хороший рецепт. Наверное, все знают о таких знаменитых блюдах, как: «Фаршированный цыпленок» или «Цыпленок Табака». Но есть и другие интерпретации приготовления нежного, молодого, куриного мяса.

Самые вкусные рецепты приготовления цыпленка, несомненно, встречаются в традиционной русской кухне. Конечно же, в ней представлены многие знаменитые рецепты блюд из мяса. Но одним из самых почитаемых, а также простых блюд является «Цыпленок на решетке». Для его приготовления нужно: 600г мяса цыпленка, одна столовая ложка растительного масла, две столовые ложки сливочного масла, пол стакана соуса с каперсами и солеными огурцами, пять ложек панировочных сухарей и соль.

Промываем тушку цыпленка, сушим и режем вдоль хребта. Солим, сбрызгиваем маслом, обмакиваем в сухарях и кладем на смазанную маслом решетку. Готовится цыпленок 30-40 минут.

Также, посетив сайт рецептов можно найти и другие интерпретации приготовления цыпленка. К примеру «Цыпленок с авокадо». Для этого нам понадобится 250 граммов авокадо, сок лимона, три ложки муки, две ложки паприки, килограмм цыпленка, три ложки растительного масла и соль. Для приготовления томатного соуса: зубчик чеснока, 400 граммов помидор, 50 граммов лука, 50 граммов сельдерея, 30 граммов моркови, 2 ложки масла, 100 граммов белого вина, 400 граммов бульона, соль, перец, чили, цедра лимона.

Для начала потрошим, моем и сушим цыпленка. Косточки оставляем только в голени и крыльях. Смешиваем паприку, муку и соль. Режем курицу и вываливаем в полученной смеси. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем курицу. Нарезаем сельдерей, морковь, лук, помидоры. Готовим томатную пасту. Обжариваем в мясном соке, оставшемся от жарки курицы лук и чеснок. Кладем морковь, сельдерей, помидоры и тушим еще 5 минут. Доливаем вино, а после бульон и варим смесь полчаса.

Чистим авокадо, нарезаем, удалив косточку, поливаем лимонным соком и маринуем. После того как мясо будет почти готово, кладем авокадо и варим 5 минут на маленьком огне. Украшаем лимоном готовое блюдо и подаем с рисом на стол.