Постное овощное рагу | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Для приготовления овощного рагу понадобится:

— 1 небольшая луковица;

— 1 морковь;

— 1 кабачок;

— 1 баклажан;

— 2 клубня картофеля;

— 1 сладкий перец;

— 1 небольшой помидор;

— чеснок;

— соль, перец по вкусу;

— постное масло.

Готовим овощное рагу.

1.  Нарезаем лук, морковь и поджариваем на растительном масле.

2. Нарезаем кубиками картофель и добавляем его к зажарке. Обжариваем все еще 5-7 минут.

3. Чистим баклажан и кабачок, режем на кубики и добавляем в рагу. Вливаем немного горячей кипяченой воды так, чтобы она слегка покрыла овощи и оставляем тушиться около 10-15 минут.

4. Затем очищаем сладкий перец, режем его на полосочки, режем дольками помидоры и добавляем в рагу. Солим, перчим. Тушим до готовности (около 20 минут), крышкой не накрываем (влага должна испариться в два раза).

5. В готовое рагу кладем тертый чеснок. Овощное рагу готово. Приятного аппетита

источник