Для приготовления овощного рагу понадобится:
— 1 небольшая луковица;
— 1 морковь;
— 1 кабачок;
— 1 баклажан;
— 2 клубня картофеля;
— 1 сладкий перец;
— 1 небольшой помидор;
— чеснок;
— соль, перец по вкусу;
— постное масло.
Готовим овощное рагу.
1. Нарезаем лук, морковь и поджариваем на растительном масле.
2. Нарезаем кубиками картофель и добавляем его к зажарке. Обжариваем все еще 5-7 минут.
3. Чистим баклажан и кабачок, режем на кубики и добавляем в рагу. Вливаем немного горячей кипяченой воды так, чтобы она слегка покрыла овощи и оставляем тушиться около 10-15 минут.
4. Затем очищаем сладкий перец, режем его на полосочки, режем дольками помидоры и добавляем в рагу. Солим, перчим. Тушим до готовности (около 20 минут), крышкой не накрываем (влага должна испариться в два раза).
5. В готовое рагу кладем тертый чеснок. Овощное рагу готово. Приятного аппетита
источник