МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНО — СЫРНОМ СОУСЕ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Очень сытное, нежное и удивительно вкусное блюдо. Мясной рулет в сливочном соусе безусловно украсит любое торжественное мероприятие или простой семейный ужин!

 Вам потребуется:- одно яйцо;- мясной фарш — около 700 — 750 грамм;- одна белая булочка;- по щепотке соли и черного перца;- одна луковица;- мускатный орех — на любителя;- чайная ложечка не острой горчицы;- восемь — десять листьев белокочанной капусты;- немного свежей зелени;- восемь полосочек тонко нарезанного бекона;- по три ложечки сливочного масла и муки;- молоко и вода — по 250 мл каждого ингредиента;- тертый сыр — примерно 130 — 140 грамм.Приготовление:Листья капустные промойте и отварите в воде примерно пять — семь минут. Воду обязательно присолите. После этого листья обдайте холодной водой и сложите на дуршлаг.Булочку замочите, а луковицу мелко покрошите.В емкости смешайте мясной фарш, отжатую заранее булочку, сырое яйцо, рубленую зелень и горчицу. Массу присолите, поперчите и хорошенько вымесите.После чего фарш переложите в жаропрочную форму, придав изделию форму рулета.Далее рулет обложите капустными листьями внахлест, затем полосочками бекона.Запекайте рулет в предварительно нагретой до 170 — 175 градусов духовке примерно сорок пять минут.Для соуса на сковороде нагрейте сливочное масло и поджарьте слегка на нем муку. Затем влейте молоко и воду, прогрейте минут пять, не больше. После этого добавьте измельченный сыр и дайте ему раствориться. По вкусу поперчите, посолите и всыпьте щепотку мускатного ореха.

Мясной рулет полейте приготовленным соусом и присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке еще двадцать минут до полной готовности.

Показаны все комментарии: 3