Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки – 30 гр.
- Сыр твердый – 180 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль и специи.
Приготовление:
- Морковь лук и чеснок почистить и промыть.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Лук измельчить, а чеснок порезать тонкими ломтиками.
- На разогретом масле обжарить лук с морковью.
- Когда они будут готовы добавить чеснок.
- Смешать овощи с фаршем. Посолить и добавить специи по вкусу.
- Вбить в фарш яйцо и перемешать до однородности.
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Вынуть их из кипятка и слить воду через дуршлаг.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее 1/3 всех макарон.
- Равномерно на них распределить 1/3 мяса и посыпать 1/3 натертого сыра.
- Снова выложить макароны и повторить последовательность 2 раза.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовить запеканку около получаса.
ссылка