Макаронная запеканка с мясом | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты:

  1. Макароны – 500 гр.
  2. Фарш мясной – 600 гр.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зуб.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Зелень петрушки – 30 гр.
  8. Сыр твердый – 180 гр.
  9. Масло растительное – 4 ст. л.
  10. Соль и специи.

Приготовление:

  1. Морковь лук и чеснок почистить и промыть.
  2. Натереть на крупной терке морковь.
  3. Лук измельчить, а чеснок порезать тонкими ломтиками.
  4. На разогретом масле обжарить лук с морковью.
  5. Когда они будут готовы добавить чеснок.
  6. Смешать овощи с фаршем. Посолить и добавить специи по вкусу.
  7. Вбить в фарш яйцо и перемешать до однородности.
  8. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  9. Вынуть их из кипятка и слить воду через дуршлаг.
  10. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее 1/3 всех макарон.
  11. Равномерно на них распределить 1/3 мяса и посыпать 1/3 натертого сыра.
  12. Снова выложить макароны и повторить последовательность 2 раза.
  13. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  14. Готовить запеканку около получаса.

ссылка