Мясная косичка

Рецепты первых блюд

развернуть Мой муж очень любит мясо. Моя же фантазия не безгранична. Я очень радуюсь, когда мне на глаза попадается интересный и необычный рецепт его приготовления. А если рецепт оказывается еще и вкусным, моей радости нет предела. Так случилось и в этот раз. Мясные косички оказались настолько вкусными и ароматными, что перед ними не устояла и я.

 

  Я не большой любитель мяса, особенно свинины. Куда больше я люблю блюда из нежирной куриной грудки или рыбы. Свинину я покупаю лишь изредка для мужа, когда вижу его грустный взгляд, устремленный на очередные мои малокалорийные кулинарные творения.   Сегодняшний день не оказался исключением. Свинина была приобретена с целью побаловать мужа. Но что интересного и необычно приготовить любимому мужчине? Чем удивить и сразить его «мясную» натуру?   Мясные косички это не только вкусное мясное блюдо. Оно очень красиво смотрится на фоне овощного гарнира или картофельного пюре. На следующее домашнее торжество я обязательно подам это кулинарное творение к праздничному столу.   Степень сложности – средняя.   Время приготовления – 1 час (плюс время на мариновку мяса).  

Ингредиенты

  — свинина — 500 г   — лук репчатый — 1 шт.   — лимон — ½ шт.   — гранат — ¼ шт.   — растительное масло — 50 г   — соль, перец по вкусу

 

 

Рецепт

  Свинину порезать кусочками и отбить.

Каждый кусочек разрезать на три части, не дорезая до конца.

    Заплести из мясного кусочка косичку. Скрепить кончики зубочисткой.

  Лук порезать полукольцами.   Сложить косички в емкость. Добавить лук, сок лимона, соль и перец. Аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

 

  Обжарить на разогретой сковороде косички с двух сторон. Затем убавить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности (около 10 минут).

 

  Готовое блюдо украсить гранатовыми зернами.

 

 

Приятного аппетита!