Самый вкусный яблочный пирог

Рецепты первых блюд

Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…

  Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой.   И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Признаюсь, что результат превзошел все мои ожидания!   Пирог получился невероятно сочным, потому как начинки в нем достаточно много, необычайно ароматным, ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное, и безумно вкусным!   Яблочная начинка при формовке пирога перекладывается слоями песочного теста, посыпается смесью корицы с сахаром и поливается сгущенным молоком…   Заинтриговала? Тогда поехали!  

Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога:

 

Для замеса теста:

  — 1 яйцо — 1 ст.л. сахара — 75 г масла сливочного — 75 г сметаны — щепоточка соли — немножко ванильного сахара — 2 стакана муки — 2 ст.л. растительного масла  

Для начиночки:

  — 1 кг яблок — 5 ст.л. сахара — 1 ст.л. молотой корицы — 150 г сгущенного молока — 100 г сливочного масла    

Уровень сложности: средний

 

Время приготовления: около двух часов

 

Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога:

  Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто.   Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие  (кроме растительного масла).  

 

 

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки.

 

  К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто.

 

  В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло.

 

  Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения.   Теперь самое время заняться начинкой.   Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

 

  В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром.

 

  По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника.   Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую.

 

  Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики.

 

  На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла.

 

  Сверху распределяем 1/3 часть яблок.

 

  Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

 

  И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока. 

  Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой.

 

  Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко.   Всего получится три таких слоя.    У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

 

  Выпекаем наш торт-пирог около часа.

 

  Вкусно невероятно!!!