Мужской суп | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Суп очень сытный и вкусный. Его можно назвать и мужским.

Ну, а теперь вернемся к нашему супу. Для него нам понадобятся следующие продукты: 150 грамм копченного сала с прослойками, с перевесом в сторону мяса, а не сала 3 луковки большие 2 зубка чеснока чуть-чуть масла, у меня оливковое (берите то, каким пользуетесь, тут это не принципиально) окорочка где-то с килограмм (в рецепте именно голень предлагают брать, т.к. так красивее) соль перец 0.5 ч.л. сахара 1 с.л. томатной пасты 1 банка помидор в собственном соку 1 большая банка белой крупной фасоли 850 грамм (у меня вместо одной большой банки две маленьких)

чуток петрушки, но не обязательно

Ножки курицы я разрезаю на три части и проверяю на наличие перьев. Перья выдираю щипчиками для бровей, уж извините, но я такая дотошная. Поступайте с ножками так как вам больше всего нравится.
Затем я поджариваю окорочка на небольшом количестве оливкового масла. Мясо заранее не солю и не перчу. Просто хорошенько поджариваю до золотистой корочки.

Пока мясо поджаривается я нарезаю лук на полукольца и чеснок на тонкие пластинки.

Поджаренное мясо я убираю со сковороды, излишки жира выливаю и поджариваю на этой же сковороде с начало сальцо минутки четыре. Затем к салу добавляю лук и чеснок. Все это я поджариваю еще минутки 2-3.

Затем у меня по программе 1 столовая ложечка томатной пасты, которую я добавляю к луку, салу и чесноку и обжариваю чуть-чуть ее. После этих нехитрых телодвижений выкладываю сверху обжаренную курицу.

К этому всему я добавляю банку помидоров в томатном соку (они уже порезаны на кусочки). По рецепту следует добавить 500 миллилитров воду, я добавляю совсем чуть-чуть. Ну, тут смотреть надо на то каким вы хотите видеть этот суп в конце. Добавляйте столько, сколько хотите. Сковороду я ставлю опять на плиту и довожу до кипения под крышкой. Когда закипит солю, перчу и добавляю сахар. Затем готовлю суп на слабом огне с закрытой крышкой 35-40 минут.

После 35-40 минут суп готов и я добавляю промытую фасоль. Можно взять белую фасоль и обычного размера, что я иногда и делаю, но с крупной фасолью этот суп выглядит лучше. Суп хорошенько перемешиваю и еще раз проверяю на вкус. Если что, то выравниваю специями. Уже в тарелке посыпаю суп петрушкой. К супу рекомендую белый свежий багет. С ним и хотела сфотографировать, но запарилась и забылась.)))

Показаны все комментарии: 15